ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О принятии мер

202009161Питание расположенных на территории Краснодарского края водотоков в зависимости от их месторасположения формируется за счет талых снеговых, дождевых и грунтовых вод, причем доля дождевой составляющей увеличивается с уменьшением высоты водосбора. Вместе с тем в условиях экстремально сухого года, что подтверждается уполномоченными федеральными структурами, в настоящее время на территории Краснодарского края наблюдается острый дефицит водных ресурсов.

С целью минимизации последствий, вызванных дефицитом водных ресурсов, в частности гибели водных биореурсов, деградации водоемов, ухудшению санитарной обстановки, информируем собственников земельных участков, примыкающим к водным объектам, о необходимости соблюдения требований водоохранного законодательства, в том числе о недопущении несанкционированного забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта для гидромелиорации земель.

Также информируем сельхозпроизводителей и иных хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою хозяйственную деятельность с использованием водных ресурсов, о возможности осуществления работ по расчистке водных объектов от донных отложений за счет собственных средств с последующим использованием донного грунта для обеспечения муниципальных нужд или в интересах лица, осуществляющего проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

Для получения более подробной информации по указанному вопросу заинтересованные лица могут обратиться в министерство природных ресурсов Краснодарского края по адресу: г. Краснодар, ул. Северная 275/1, контактный телефон: +7(861) 293-78-01 добавочный 231

202009161