ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений администрации Гришковского сельского поселения

25 мая 2020 года прошло очередное заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений, в котором приняли участие: глава сельского поселения Даценко В.А., руководители организаций, учреждений, руководители ТОС, депутаты Совета сельского поселения.

На заседании рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам: о реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в Гришковском сельском поселении; о работе с семьями, находящимися в группе социального риска; о проведении профилактических мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков; заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со стороны территориальной комиссии по профилактике правонарушений, по информациям, поступившим из территориального органа внутренних дел, образовательных учреждений, уголовно-исполнительной системы и т.д.

По состоянию за 5 месяцев 2020 года был выявлен 1 нарушитель «детского закона», с которым была проведена разъяснительная работа. За данным нарушителем закреплен шеф - наставник Бабенко Николай, сотрудник по делам молодежи администрации сельского поселения.

Семьи, состоящие на профилактическом учете, а их у нас состоит - 2, ежемесячно посещаются членами территориальной комиссии по профилактике правонарушений, составляется акт о посещении семьи. Данный акт направляется в отдел молодежи администрации муниципального образования Калининский район.

Подготовлен к принятию проект распоряжением главы сельского поселения о принятии мер по уничтожению очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, на территории Гришковского сельского поселения в 2020 году. Образована рабочая группа по проведению мониторинга произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества на территории Гришковского сельского поселения в 2020 году.

Рассмотрено Представление из правоохранительных органов о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления. Принято решение об активизировании работы руководителей ТОС и сотрудника по делам молодежи по выявлению лиц, склонных к правонарушению, также необходимо активизировать профилактическую и разъяснительную работу среди граждан на предмет недопущения ими преступлений и административных правонарушений.