ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений администрации Гришковского сельского поселения

23 сентября 2020 года прошло очередное заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений, в котором приняли участие: руководители организаций, учреждений, руководители ТОС, депутаты Совета сельского поселения.

На заседании рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам: о выполнении решений предыдущих заседаний общественного ТК по профилактике правонару¬шений сельского поселения; об осуществлении профилактической работы с лицами, находящимися на учетах в ОМВД и УИИ, нуждающихся в профилактике на уровне ТК профилактики; о работе, проводимой по трудоустройству лиц, находящихся на учетах в ОМВД и УИИ, а также находящихся в трудной жизненной ситуации; также рассматривалось письмо из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Калининский район.

На заседании отмечено, что профилактическая работа с населением ведется постоянно. Анализ состояния преступности, причины и условия осложнения оперативной обстановки на территории Гришковского сельского поселения Калининского района за 6 месяцев 2020 года показал, что за истекший период зарегистрировано 2 преступления, что на 8 преступлений или на 80 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В процентном соотношении от общего числа зарегистрированных преступлений в районе, 0,8 % приходится на Гришковское сельское поселение. На 80% или на 4 уменьшилось количество краж ( с 5 до 1). За 6 месяцев 2020 года на территории сельского поселения не допущено умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, убийств, изнасилований с покушением, разбоев, грабежей, краж из квартир (0; АППГ-1), ДТП со смертельным исходом, преступлений совершенных ранее судимыми лицами, преступлений совершенных несовершеннолетними (0; АППГ – 1).

В целях улучшения состояния преступности необходимо продолжить вести контроль за работой с семьями, находящимися в социально опасном положении, своевременно информировать все ведомства о вновь прибывших в поселение семьях, требующих внимания со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также информировать население об ответственности за преступления и правонарушения.

Секретарь комиссии Некрасова Т.А.