ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Правила поведения на железной дороге

pam201909233Железная дорога - удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Только в столичном регионе пригородные поезда перевозят в сутки почти 500 000 человек. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека. Увеличивается число пострадавших на объектах железнодорожного транспорта, в том числе и детей.

Основной трагедий становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работы в школах дети забираются на крыши вагонов, беспечно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.

Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.

Мало кто знает, что тормозной путь поезда составляет около тысячи метров. Молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера, что не дает возможности услышать гудок поезда.

Запомните:

Приближаясь к железной дороге - снимите наушники!

Переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы.

Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Не залезайте на крыши вагонов. Ведь напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: 27500 воль.

Не подлезайте под вагоны! Не перелазьте через автосцепки!

Не играйте на платформах и путях!

На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.

Не переходите пути перед близко идущим поездом. Поезд не может остановиться сразу!

Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Краснодарское линейное Управление МВД России на транспорте.

Осторожно! Поезд!

Береги свою жизнь!

Ребята, помните!