«Есть Кубань!»

1Кулинарный онлайн-флешмоб: «Есть Кубань!»

6 сентября

Жительница Гришковского сельского поселения Галина Витальевна Тихомирова делится с нами рецептом традиционного кубанского блюда – борща:

Говядина – 500 гр
Свёкла – 1 шт
Картофель – 2 шт
Капуста – 200гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3 шт
Вода – 2 литра
Соль, сметану и зелень – по вкусу

Говядину нарезать крупными кусками. залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне. В конце варки посолить. Свёклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне помешивая 5 минут. Добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Тушить ещё 3 минуты. В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 15 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5 минут. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

#ЕстьКубань

1

2

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика